您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

景泰黄河石林景区再次沸腾了 万余人征战石林路

 2018/05/20/ 20:43 来源:每日甘肃网 张其文

  每日甘肃网讯(记者张其文)5月20日上午,群峰耸峙、九曲蜿蜒的景泰黄河石林景区再次沸腾了。上午8时,以“饮马黄河水,征战石林路”为主题的首届黄河石林国际百公里越野赛暨首届黄河石林国际马拉松赛在这里鸣枪开跑。

  白银市委书记苏君,白银市委副书记、市长张旭晨,中央电视台生态中国栏目总制作人、央视总制片人闻产,国家体育总局竞技体育司处长袁守龙,中国田径协会技术代表赵朴,省体育局副局长王克平等领导共同为比赛鸣枪。

  此次赛事由中国田径协会、省体育局、白银市人民政府主办,景泰县人民政府、白银市体育局、白银市旅发委承办,甘肃晟景体育文化发展有限公司负责运营。是继“喜迎五一节,骑行七彩路”黄河石林踏青自行车赛与“重走长征路、圆梦助学行”公益徒步活动后在黄河石林举办的又一重大体育赛事。此次赛事将马拉松和越野跑糅合在一起,兼具竞技性和参与性。

  共有1.4万名运动员参加了3个组别的比赛,其中百公里越野赛411名,全程马拉松赛2000人,欢乐跑12000人,来自16个国家的80名外籍运动员也参加比赛。比赛共设欢乐体验赛(12000人)、42.195公里全程马拉松(2000人)和百公里越野赛(400人)三个项目。

  近年来,景泰县深入实施工业大县、农业强县、旅游名县“三位一体,融合发展”战略,将体育+旅游融合发展作为推动体育振兴、旅游繁荣的重要抓手。依托强大的体育综合实力和优美的自然风光,把体育元素积极融入到旅游产业中。2017年以来,先后成功举办了万人国际徒步大赛、黄河石林国际自行车越野赛等多项大型体育赛事,并建成集度假旅游、餐饮休闲、滑雪运动为一体的黄河石林国际露营地。这些体育赛事和运动项目,极大地提升了黄河石林大景区的影响力和美誉度,成为景泰县旅游业发展新的增长极。

  据了解,本次赛事组委会提供赛事服装14400件、完赛奖牌14400个、浴巾2400条、海绵块2000块、纸杯21600个、啦啦队51个、机位26个、特色方阵20个、医疗点29个、医护人员90名、移动厕所120座、喷淋站6个、补给站21个、志愿者4000名。

  经过激烈角逐,最后,来自肯尼亚的选手罗伯特以2小时28分12秒的成绩率先冲过终点,夺得本次全程马拉松男子组比赛的冠军,肯尼亚选手巴罗那伯获得亚军、中国选手王涛取得第三名。

  女子冠军被来自我省兰州的选手胡丽夺得,成绩为3小时26分22秒。亚军和季军也分别被中国选手李红颖和张玉云包揽。下午5时许,经过8小时48分的艰苦征战,首届黄河石林国际百公里越野赛冠军被来自中国的选手梁晶夺得,第二名被来自中国的选手吉正权以9小时03分获得,第三名被来自中国的选手斯国松获得,成绩是9小时22分。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行