您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议

 2018/05/21/ 05:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

省政府与国家电网有限公司签署战略合作框架协议

林铎唐仁健会见舒印彪并出席签约仪式

  每日甘肃网兰州5月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省政府与国家电网有限公司今天在兰州签署战略合作框架协议。双方将深入落实国家能源战略,加强甘肃各级电网建设,持续扩大陇电外送规模,提高新能源开发利用水平,推进乡村电气化以及清洁能源取暖和电能替代,携手加快幸福美好新甘肃建设步伐。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见国家电网有限公司党组书记、董事长舒印彪并出席签约仪式。

  林铎说,在国家电网有限公司的支持下,甘肃各级电网不断完善,配电和输送能力得到极大提升。特别是近年来,国家电网有限公司在甘肃扎实开展农网建设,实现了所有贫困村通动力电;建成酒泉至湖南特高压直流工程,有效提升了陇电外送能力;支持甘肃新能源发展,风光电运行消纳水平逐年提升,为经济发展和脱贫攻坚提供了有力支撑。希望国家电网有限公司进一步加大对甘肃的投资和支持力度,完善电力输送网络,加快电力外送通道建设,不断改善经济社会发展条件。甘肃将全力做好各项服务工作,为国家电网有限公司在甘发展创造良好环境,努力推动地企互利共赢发展。

  舒印彪表示,国家电网有限公司将在电力消纳外输、区域电网改造升级等方面加大投资力度,努力为甘肃经济社会发展和脱贫攻坚作出更大贡献。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅出席签约仪式和会见活动。副省长李沛兴、国家电网有限公司副总经理刘泽洪代表双方签署合作协议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行