您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民反映:庙滩子此处斑马线设置欠妥 易致堵车建议取消

 2018/05/21/ 09:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

市民反映

庙滩子此处斑马线设置欠妥 易致堵车建议取消

市民反映的斑马线。

  近日,市民雷先生通过兰州晨报邮箱反映,庙滩子十字路口向东大约50米处有一人行斑马线,由于无人行红绿灯,行人随意过马路,而车辆又必须礼让,易致堵车,希望有关部门能取消该处斑马线,行人可在往西50米处的十字路口安全通过设有红绿灯的斑马线。

  记者踏访:5月16日,记者来到庙滩子该处斑马线看到,此处的斑马线被马路中间的围栏挡了一半,剩下的一半不时有行人通过,记者计时发现,不到5分钟时间里有50多人在此过马路,有19辆车曾礼让,这么短的距离很容易造成堵车。

  部门答复:对此,河北交警大队的工作人员表示,就此问题,他们之前已接到多次市民的反映,河北交警大队也对该处斑马线路中间做了围栏,但是夜间,附近居民为了方便就会私自拆开围栏,且这样反复多次。接下来他们会继续向中队反映该问题,协助相关部门取消该处斑马线。

  (报料人:雷先生奖励10元)文/图 兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行