您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

2018’中国中药协会种植技术现场观摩会暨对接洽谈会在永登召开

 2018/05/21/ 10:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步加大中药农业相关领域培训力度,提升会员企业在借力国家产业政策发展自身业务的运用能力和水平,进而服务于中药产业转型升级、农业供给侧改革、精准扶贫和乡村振兴。5月20日,参加本次培训及对接洽谈会的人员来到永登县民乐乡,实地观摩了甘肃润枫源农牧生态科技有限公司黄芪规范化种植基地和生产加工车间,对甘肃润枫源农牧生态科技有限公司中药种植进行洽谈对接。中国中药协会理事长王卫权、北京中医药大学药学院副院长魏胜利、同仁堂副总裁白健和相关企业200多人参加了观摩。

  甘肃润枫源农牧生态科技有限公司是一家集中药材种植、研发、加工、特色养殖为一体的农牧生态科技型集团公司,公司位于兰州市永登县。甘肃润枫源农牧生态科技有限公司成立于2011年12月,注册资金1000万元。公司以“立足有机,做中国的放心药材”为宗旨,在有机种植、绿色生产上苦下功夫。所种植的黄芪经市药检所抽验甲苷含量达0.124%,远高于国家药典标准;公司生产的党参、黄芪2015年4月取得国内第一家黄芪、党参有机认证证书;2017年7月经中国中药协会中药材种养殖专业委员会实地测评通过《黄芪优质道地药材种植基地认证》;2017年8月被省农牧厅评定为农业产业化省级龙头企业;公司已完成4项地方中药材标准,获得4项国家专利。

  目前,公司以永登县民乐乡柏杨村为核心种植区,流转土地6390余亩,以十大陇药为重点,种植黄芪、党参、甘草、柴胡、板蓝根、大黄等药材。公司种植基地现有1000平方米的太阳房一座, 1000平方米初级加工库房一座。有5000吨冷藏保鲜库一座,其中包括17个保鲜库、一套通风制冷调控系统、办公楼一幢及其它附属工程,建筑总面积5290平方米。拥有取得国家GMP认证(含具备农产品质量控制全面检验检测中心一所)中药材饮片精深加工厂1处,配套年加工1500吨中药饮片的生产线1条并投入使用。产品主要有黄芪片、丹参片、白芍片、黄芩片、党参片、炙红芪、酒大黄、大黄碳、酒丹参、酒当归、玫瑰花等。(郑金枝)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行