您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

“智能停车让生活更便捷”--逆作法增设地下智能车库技术发布会

 2018/05/21/ 20:40 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯2018年 5月 18日上午9 点,题为“智能停车让生活更便捷”——“逆作法增设地下智能车库”的技术发布会在兰举行。发布会由“中铁西北科学研究院有限公司、甘肃省工业与民用建筑设计院有限公司、甘肃经纬建设监理咨询有限责任公司、深圳泓深实业发展有限公司”四家企业联合举办。

  随着城镇化的快速发展,“停车之痛”已成为城市通病,“停车难”已严重制约人民生活品质的提升,合理增加车位供给量成为缓解这一问题的有效对策。在高效利用有限的土地资源前提下,如何实现便捷的智慧停车成为大家关注的焦点。此次发布会的主题就是:通过地下空间的开发利用解决城市“停车之痛”。

  参加本次发布会的嘉宾有两百多人。发布会通过三维动画模拟地下智能车库修建过程,使与会者耳目一新。

  中铁西北科学研究院有限公司胡明珠高级工程师进行了技术讲解,中铁西北科学研究院党委书记方建生研究员通过分析国内外发展现状和兰州市的实际情况,对“逆作法增设地下智能车库”的技术可行性和经济合理性做了进一步阐述。

  通过“逆作法”这一新技术在地下车库建设工程中的应用推广;合理利用社会资金;促进市场模式的转变;有效整合了现有的社会资源。发布会旨在通过先进的生产力和高效的建设模式的有效结合,推进我市地下空间开发利用和智慧停车产业的快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行