您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

嘉峪关完善征信系统建设“诚信之城”

 2018/05/22/ 06:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 曹义成

嘉峪关完善征信系统建设“诚信之城”

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 曹义成)嘉峪关市加快建立完善“信用嘉峪关”社会征信系统,建设信用信息互联互通平台,以此规范引导市民行为,着力打造“诚信之城”。

  嘉峪关市加大守信联合激励和失信联合惩戒工作力度,每季度召开“共筑诚信·德润雄关”诚信“红黑榜”新闻发布会,扩大影响力和宣传效力。深入推动失信联合惩戒效力,将信用信息用于各类创建评选以及道德模范评选等领域,实行“失信一票否决”。大力加强诚信宣传教育,将诚信教育贯穿于公民道德建设和精神文明创建全过程。

  与此同时,嘉峪关市聚焦重点领域,深入持久开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等主题实践活动。在生产企业开展“质量第一”主题创建活动,在商贸流通企业开展“诚信做产品”主题创建活动;在窗口行业开展“人民满意”主题创建活动;在食品药品企业开展“诚信示范店”“诚信示范街”“守合同重信用企业”公示、“放心消费创建”等主题创建活动,引导各行各业健全制度规范、行为准则、诚信守则。

  全市还大力挖掘诚信人物、诚信企业、诚信群体,利用报纸、电视、网络等各类媒体广泛宣传推广诚信建设先进典型,并加大对失信败德行为曝光力度,不断提升公民诚信意识和社会诚信水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行