您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

与兰州新区达成6大合作 兰州市科技部门提供5项服务

 2018/05/22/ 08:33 来源:兰州日报 记者孙理

与新区达成6大合作 市科技部门提供5项服务

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州日报报道 记者5月21日从兰州生产力促进中心了解到,为实施创新驱动战略,推进兰白自主创新改革示范区建设,近日,兰州生产力促进中心与兰州新区科技创新城发展有限公司先后两次座谈对接科技服务工作,成效良好。

  据了解,双方经过对接,达成了六项合作内容:引进以色列艾森贝克的一体化系列专利温室系统的种植与滴灌系统试点技术及管理方法,在永登县团庄村建设农业光伏一体化系列温室进行科技试点;引进欧洲欧勃亚的活体蔬菜植物工厂项目及国际上先进的草莓、葡萄及其他果蔬品种等先进技术在团庄村推广;邀请创新城科技型企业参加第三届兰州科博会,拟在科技合作成果专区设立以色列现代农业展区;邀请创新城科技型企业参加第三届中国创新挑战大赛,推荐以色列、荷兰等国外专家团队,参与解决兰州创新需求和技术难题;组织创新城科技型企业参加创新创业人才项目大赛,广泛征集创新创业项目,发掘创新人才,培育创新团队,解决创新支持经费;落实科技企业创业孵化器政策,建设科技企业创业孵化基地和成果转化、技术转移培育基地,推广中心的“兰州科技企业虚拟孵化器”。

  中心为创新城提供五项科技服务:开展“科技管家”咨询服务;对企业提供科技评估服务;助力创新城企业利用创新券,向高校和科研院所购买技术服务、使用大型科研仪器设备;帮助筛选项目,引进有创新性、技术水平高的企业入驻创新城园区;中心科技政策系列宣讲内容中,增加科技创新城的相关政策与业务,扩大创新城的影响力和认知度,吸引更多的企业入驻,使得创新城企业充分享受省市相关惠企科技政策。

  兰州日报全媒体记者孙理

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行