您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州昨日气温骤降17℃ 短期内甘肃省内仍多降水天气

 2018/05/22/ 08:47 来源:兰州晚报 记者滕效宏 实习生武文惠

绵绵细雨落 袅袅凉风起

金城气温骤降17℃

昨日,我市再次降雨,气温骤然下降。首席记者马军摄

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 实习生武文惠)5月21日,我市的降水量为3毫米,受此影响,气温下降明显,温度维持在7.7℃至16.9℃之间,相对前一天下降了17℃,迅速切回“初春模式”。此次大范围降水天气缓解了旱情,对农作物的生长发育十分有利。

  短期内,省内仍多降水天气,陇东南部分地方有小雨;我市以晴转多云有阵雨天气为主,气温相对较低。

  据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计22日,临夏、甘南、陇南三州市多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。23日,临夏、甘南、定西、陇南等州市多云,部分地方阴有阵雨或小雨;省内其余地方晴或多云。24日,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云,部分地方阴有阵雨或小雨;酒泉、嘉峪关两市晴转多云,伴有5级左右西北风;省内其余地方晴或多云。

  22日,我市为晴好天气,气温在10℃至22℃之间;23日,我市为多云转阵雨天气,气温在13℃至26℃之间;24日,我市为晴转多云天气,气温在11℃至27℃之间。气象专家说,5月正是春天向夏天过渡的一个月,天气还不太热,感觉还是比较舒适的。短期内,我市将以多云转晴天气为主,偶有阵雨造访,所以出门最好带着一把伞,晴时遮阳、雨时挡雨,用着都方便。

  需要注意的是,小满节气之后是疾病容易出现的时候,是皮肤病的高发期,建议小伙伴们要有“未病先防”的养生意识。饮食调养上对各种类似的皮肤病人,均宜以清爽清淡的素食为主,常吃具有清利湿热作用的食物。另外,小满时节,万物繁茂,生长最旺盛,人体的生理活动也处于最旺盛的时期,消耗的营养物质为二十四节气中最多。所以,应及时适当补充。可食一些具有清热、养阴、祛湿、暖胃、温补等功效的汤品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行