您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

小满节气雨相伴 未来几天兰州市晴雨相间较凉爽

 2018/05/22/ 08:47 来源:兰州日报 记者颜娜

小满节气雨相伴 未来几天晴雨相间较凉爽

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州日报报道 5月21日是小满节气,小满节气是夏季的第二个节气。小满——其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。每年5月20日到22日之间视太阳到达黄经60度时为小满。这一天我市在霏霏的细雨中度过,伴随着降雨的天气我市当天最低温也只有9摄氏度左右。而据气象台预报,未来几天我市的天气还是以多云为主,偶有阵雨。整体天气比较凉爽。

  记者了解到,本周内伴随着新疆东部有低槽东移南下,我省大部分有降水、降温天气;周后期,我省大部受西北气流控制,高原边坡多波动,湿度条件较好,多阵性降水天气。在我市,以晴雨相间天气为主,白天的气温起伏大,温差也较大。其中22日,多云转晴,9摄氏度至22摄氏度;23日,多云,10摄氏度至25摄氏度;24日,晴转多云,13摄氏度至27摄氏度;25日,阵雨,8摄氏度至23摄氏度。

  小满节气过后,意味着炎热夏季即将开始。养生专家建议,小满时节,万物繁茂,生长最旺盛,人体的生理活动也处于最旺盛的时期,消耗的营养物质为四季二十四节气中最多,所以,应及时适当补充,才能使身体不受损伤。

  兰州日报全媒体记者颜娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行