您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

旋耕机伤人危及生命 西宁联勤保障中心兰州总医院医生接力救治

 2018/05/22/ 09:01 来源:兰州晚报 特约记者任鑫 记者田小东

旋根机伤人危及生命

医生接力救治 患者起死回生

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道(特约记者任鑫 首席记者田小东)日前,定西农民田某在农耕时,被旋耕机刀片刺伤,造成多个器官功能衰竭,命悬一线。西宁联勤保障中心兰州总医院急诊科、普通外科、泌尿外科、创伤骨科、手术麻醉科等多学科协同“作战”,让他化险为夷。

  据了解,不久前的一天上午10时许,50岁的田某驾驶旋耕机劳作时,不慎被旋耕机刀头深深刺入腹部、右骼窝及右大腿等部位,导致全身多发伤、腹部开放性挫伤、小肠破裂、膀胱破裂、右腿骨折、右侧腹股沟和右下肢软组织损伤。事发后,家属将田某送至当地医院救治。受医疗条件限制,医院建议转入省城兰州救治。8个小时后,田某被救护车护送至西宁联勤保障中心兰州总医院。由于伤口疼痛、持续出血,田某已出现重度昏迷。该院开通绿色通道,经过快速完善术前检查、化验,田某被推进了手术室。6个小时后,手术成功结束。救治的过程险象环生,因术中患者血压不稳,在依靠升压药维持的同时,术中紧急输血900毫升,血浆430毫升。经过多学科通力合作,终于将田某从死亡线上拉了回来。目前,患者各项生命体征平稳,已脱离危险,康复出院。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行