您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省逆作法增设地下智能车库研发成功 未来三年将在兰州建成50个

 2018/05/22/ 09:02 来源:兰州日报 首席记者李超

全省首个逆作法增设地下智能车库研发成功

未来三年将在我市主城区建成50个

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州日报报道 21日记者获悉,由中铁西北科学研究院、甘肃省工业与民用建筑设计院等四家企业联合研究开发的“逆作法增设地下智能车库”近日在兰州举行技术发布会,会上明确表示未来三年时间里将在兰州市主城区建设50个这样的地下智能车库,该项目具有保护环境、节约社会资源、缩短建设周期等诸多优点。

  近年来,机动车保有量迅速增长,与城市停车设施建设滞后的矛盾十分突出,“停车难”已严重制约人民生活品质的提升,如何在高效利用有限的土地资源前提下,实现便捷的智慧停车成为社会广泛关注的焦点。

  在此次技术发布会上,主办方秉承“通过地下空间的开发利用解决城市‘停车之痛’”的主题,通过三维动画模拟地下智能车库修建过程,使与会者生动全面、耳目一新的了解到了这项全新的技术项目。期间,中铁西北科学研究院党委书记、研究员方建生还通过分析国内外发展现状和兰州市的实际情况,对“逆作法增设地下智能车库”的技术可行性和经济合理性做了进一步阐述。他说:“通过‘逆作法’这一新技术在地下车库建设工程中的应用推广,可以合理利用社会资金,促进市场模式的转变,有效整合了现有的社会资源,将有力的推进兰州市地下空间开发利用和智慧停车产业的快速发展。”

  兰州日报全媒体首席记者李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行