您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“全国助残日”临泽为全县残疾人捐赠价值218万元助残物资

 2018/05/22/ 17:04 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员杜学沂

  每日甘肃网临泽讯(记者杨红丽 通讯员杜学沂)5月21日,临泽县在第28次“全国助残日”活动上为全县残疾人筹集捐赠价值218万元的助残物资,其中包括普通轮椅300辆,儿童轮椅100辆,服装3000件,爱心书包154个,洗涤用品500箱和假肢54例。

  “以前我自己安装的假肢笨重老旧,有时出行也不方便,今天省上的专家给我安装的新假肢关节灵活,走路更省劲儿了。”刚刚安装了假肢的该县鸭暖镇暖泉村群众张翠红高兴地说。

  近年来,临泽县不断加大扶残助残工作力度,2017年,全县建成残疾人就业创业基地1个,残疾人托养服务中心1个,盲人按摩示范点1个,为3名听障儿童进行了人工耳蜗术后康复强化训练,为350名智力精神残疾人发放爱心定位卡,为重度肢体残疾人发放爱心公交卡1378张;积极争取实施“爱心助行”轮椅捐赠等民生项目,共为贫困残疾人发放电动轮椅50辆、普通轮椅370辆、坐便椅70张、拉夏贝尔服装20.8万件;通过PPP模式融入社会资本800多万元建成县残疾人托养服务中心并投入运营,首批入住入托对象18名,切实解决了他们家庭的后顾之忧。实施白内障复明手术72例,盲人定向行走训练30人,为30名残疾儿童实施了免费康复训练,残疾人精准康复服务率达到98.34%。充分发挥基层残联组织优势,将326户贫困残疾人纳入建档立卡贫困户,按照以需定培的模式,培训残疾人462人,使19名残疾人实现了稳定就业,结合农村基层党组织助残扶贫工程,临泽县1892名党员干部和残疾人家庭结成帮扶对子,开展帮扶活动,建档立卡贫困残疾人脱贫率达到29%。

  捐赠仪式上,对沙河镇颐和社区、板桥镇古城村、平川镇芦湾村、新华镇西街社区残疾人健身示范点进行授牌;启动了临泽县2018年为民办实事假肢适配项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行