您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市发展优质林果60万亩

 2018/05/22/ 17:10 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  谷雨时节张掖农场千亩梨园梨花盛开如雪

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)近年来,张掖市按照“布局合理、特色鲜明、效益良好”的目标,大力发展林果产业,逐步形成了布局区域化、种植良种化、生产标准化、经营产业化、服务社会化的特色林果产业发展格局,林果业成为农民增收致富的新兴产业。

  初夏时节,山丹县湛蓝的天空下,4000亩杏林杏花怒放

  同时,张掖市把发展特色林果产业作为建设现代林业、增加林农收入的重要举措,积极引进推广林果新品种289个、新技术67项。发展以红枣、葡萄、梨、枸杞等为主的优质林果种植面积60万亩,2017年新增经济林面积6.84万亩,经济林总产量27.5万吨,实现产值7.38亿元。张掖市还依托丰富的果品资源,积极发展林果产品精深加工,至目前,全市建成规模以上浓缩果汁加工企业11家,年产各类产品3.2万吨,年实现销售收入21470万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行