您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州区“金花寨”小米入选中国起源地文化产品名录库

 2018/05/22/ 17:12 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)近日,张掖市甘州区“金花寨”小米被录入中国起源地文化产品名录数据库,将对该地方名优产品及企业信息在全国范围内进行分批展示传播。

  《中国起源地文化产品名录》数据库是由中国起源地文化研究中心、起源地文化传播中心联合北京大学、清华大学、国务院发展研究中心、中国社科院、中国文联等单位的专家编辑出版的起源地文化产业系列丛书。所录数据均为具备地方特色的农副产品、土特产、休闲食品、手工艺品、酒水饮品、文化用品、艺术品等名优产品。

  “金花寨”小米产于祁连山北麓,平均海拔2200米,昼夜温差大,生长期平均日照时间达14小时。据中科院考古证明,此产区已有5000年种植谷子的历史。“金花寨”小米平均生长期在180天左右,比其他地方同类谷子多长50多天,其所含成分都普遍高于同类。汲取祁连山冰雪水和山泉水灌溉的“金花寨”小米,营养丰富,口感极佳。2010年获国家有机食品认证,2011荣获“甘肃省农产品金奖”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行