您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州新区打造新能源汽车产业集群 招商引资项目签约2.4亿元

 2018/05/22/ 22:11 来源:每日甘肃网 记者冀晋存 见习记者张宇文

  每日甘肃网兰州5月22日讯(记者冀晋存 见习记者张宇文)今天上午,兰州新区新能源汽车产业推介洽谈会在新区瑞岭国际酒店举行。

  兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠出席会议并致辞,兰州新区管委会副主任张爱胜推介新区,兰州新区管委会副主任娄杰主持会议。兰州新区各新能源汽车企业代表做推介发言。

  杨建忠表示,兰州新区目前正处在高质量快速发展的关键时期,特别是新能源汽车产业呈现出迅猛发展的良好态势,新区真诚邀请企业家们抢抓发展机遇,加盟新区开发建设,不断深化合作交流,加速抢占产业制高点,携手打造集新能源汽车及动力电池研发生产、配件生产、整车组装、销售于一体的产业集群。新区将以此次推介洽谈会为契机,围绕打造“管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低新区”目标,继续着力深化“放管服改革”,全面落实“承诺制”“零收费”,及时兑现招商引资扶持奖励政策,想方设法降低企业生产要素成本,千方百计优化营商环境,不断做大做强做优企业,努力为广大投资者创造一流的政务环境、法治环境、市场环境和社会环境。真诚希望各位企业家了解兰州新区、关注兰州新区、走进兰州新区,进一步深化交流合作,携手共创共赢发展的美好未来!

  近年来,兰州新区积极践行“绿色”发展理念,不断发展壮大新能源汽车产业,目前已引进落地兰州知豆电动汽车、兰石兰驼新能源电动车、甘肃建投新能源专用汽车、珠海银隆兰州广通新能源汽车、亚太新能源专用机动车等一批新能源汽车产业项目,总投资45亿元,项目达产后,将实现生产各类新能源汽车近20万辆的规模。

  在此次大会签约仪式上,山东知豆动力锂电池PACK生产集成、汉阳专用汽车研究所西北基地等9个招商引资项目完成签约,签约总额2.4亿元,涉及新能源汽车动力电池、零部件生产、产品研发及生产销售等领域。

  兰州知豆电动汽车有限公司、兰州广通新能源汽车有限公司、兰州兰石集团兰驼农业装备有限公司、甘肃建投新区建设管理有限公司、兰州亚太新能源汽车有限公司等驻区新能源汽车企业代表及产业配套关联厂商代表、政府部门代表、各界企业家等300余人参加了会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行