您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

山西交城构建全域旅游发展新格局

 2018/05/22/ 22:48 来源:每日甘肃网 记者 周者军

山西交城构建全域旅游发展新格局

庞泉沟自然保护区。

日新月异的交城县城。

  每日甘肃网吕梁讯(记者 周者军)充分利用丰富的农业资源优势,推进牛肉、枣、核桃、蜂蜜、蔬菜、食用菌、中药材等农品销售;加大磁窑陶器、旺英堆锦、琉璃咯嘣等民间文娱产品的开发,引领当地群众脱贫致富;“四十里跑马堰”、峡谷漂流景区、果老峰水上乐园、农业生态采摘园等旅游娱乐项目遍地开花……初夏时节,走进有“太原的后花园,吕梁的东大门”美誉的山西省吕梁市交城县,处处感受到的是旅游业蓬勃发展的态势。

  交城自然风光旖旎,人文景观殊胜,全县36个景点,每个景点都涵盖了自然风光、人文景观、田园休闲等全方位、立体式的农文旅旅游体验,是名副其实的“山水交融地、人文荟萃城”。

  近年来,交城县依托“国家新型城镇化试点县”“休闲农业与乡村旅游示范县”等各项政策利好,逐渐形成了“一圈一带”休闲旅游大格局。“一圈”即在平川130多平方公里范围内打造10个旅游景点,重点打造休闲农业和文化旅游;“一带”就是以文峪河两岸70公里黄金旅游带和庞泉沟自然保护区为依托,打造全国知名的休闲旅游度假区。“一圈一带”构建起了山上山下遥相呼应、自然人文相映生辉、历史现代交汇融合的现代大旅游格局,进一步促进了农文旅资源深度融合。

  与此同时,交城县紧紧抓住入选全国第二批全域旅游示范县创建机遇,将旅游产业作为第一大产业全力推进,通过完善顶层设计,加大品牌创建,强化宣传推介,狠抓基础建设等综合措施,推进旅游业转型升级、提质增效,构建起了全域旅游发展新格局。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。