您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰马赛道免费无线网络全覆盖

 2018/05/23/ 08:27 来源:兰州晚报 记者徐倩影 实习生武文惠

兰马赛道免费无线网络全覆盖

  每日甘肃网5月23日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 实习生武文惠)5月22日,记者从市大数据局获悉,市民可全天候免费使用兰州马拉松赛道沿线免费无线网络(WiFi)。该项目由兰州市政府与电信兰州分公司合作建设,主要覆盖范围包括:北线东起雁滩黄河大桥西至银滩大桥,南线东起雁滩黄河大桥西至七里河桥,共计42公里兰马赛道,以及国际会展中心、城关黄河桥北、金昌北路北口、市民广场等重点区域。

  在以上区域,市民可打开无线局域网(WLAN)搜索中文“兰州无线城市”或英文“LZ-city”,经短信安全认证后,即可免费享受快捷的无线网络服务。市大数据局向市民发送了提示短信,明确了兰州马拉松赛道沿线免费无线网络的登录及使用方式。

  兰州马拉松赛道沿线免费无线网络覆盖作为兰州无线城市建设的典型。据悉,通过295个无线网络站点的设置,可为市民提供安全高速的免费无线网络服务。市民在休闲娱乐的同时,可通过免费无线网络,随时随地分享无线精彩生活。该项目的建设,也为后期沿线广场、车站、商业中心等公共场所的免费无线网络建设打下坚实的基础,将有力推动我市“无线城市”建设进程,提升市民对智慧城市的体验感和认知度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行