您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

社区传真:兰州西北新村社区为空巢老人上门认证养老保险

 2018/05/23/ 09:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

社区传真

西北新村社区为空巢老人上门认证养老保险

  近日,城乡居民养老保险认证工作启动,白银路街道西北新村社区针对情况特殊的孤寡、空巢老人,专门实行了上门采集认证所需资料的服务,让辖区的特殊老人感受到社会大家庭的温暖。

  住在西北新村社区的居民陈尚志今年62岁,属于一级残疾,未婚无子女,靠低保金生活。燕先则老人今年86岁,无儿无女,老伴去世多年,生活非常困难,生活状态是半自理。在养老保险认证工作开始后,社区楼院长主动前往这两户老人家里,帮老人照相,打印照片,复印身份证,协助老人办理城乡居民养老保险的认证,老人非常感谢。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行