您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

爱心企业为甘肃会宁援建希望小学

 2018/05/23/ 17:22 来源:每日甘肃网 记者宜秀萍

  每日甘肃网5月23日兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网 记者宜秀萍)5月22日,新改建的会宁县丁家沟镇沈屲村李家窑小学正式投入使用。在明亮的新教室里,援建方德力西电气公司以卡通代言人“阿德”为师,为孩子们上了一堂科普课,生动讲解了用电安全知识。

  沈屲村位于会宁县西南边缘,村里仅有的一所小学——李家窑小学始建于1954年。经过扩建和整修后,学校仍有200多平方米危房,校园的土质地面每逢下雨便泥泞不堪。得知这一情况后,德力西电气公司主动伸出援手,投入40万元新建了3栋砖木结构的教室和办公室,并对校园地面进行了硬化处理。同时,对学校厕所、餐厅进行了改建,更换了适合当地地域条件和用电需求的配电产品。除了硬件设施上的改善,德力西电气公司还购置了数百册图书,为每间教室增设小小读书角,丰富了孩子们的课余生活。

  据悉,自2012年以来,德力西电气公司已为包括甘肃在内的多个省份援建了12所希望小学,累计捐资约500万元,惠及4000余名偏远地区儿童。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行