您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【走进南向大通道】众人拾柴火焰更高

 2018/05/24/ 05:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 胡铁军

【走进南向大通道】众人拾柴火焰更高

  广西日报记者 胡铁军

  5月9日,广西党政代表团赴海南考察交流,共商合作事宜。广西壮族自治区党委书记鹿心社建议,两地共建中新互联互通南向通道,发挥海南建设中国特色自由贸易港的优势,构建连通西部地区与东南亚的多式联运网络,共享国际陆海贸易新商机。

  去年8月,重庆、广西、贵州、甘肃四省(市、区)政府签署框架协议,合作共建中新互联互通南向通道。今年4月20日,中新互联互通项目南向通道2018年中方联席会议在重庆举行,正式邀请四川、云南、陕西、青海、新疆、内蒙古等省区参加该通道建设。

  如今,随着广西的邀约,海南可能成为南向通道新的出海口。有关专家指出,海南加入后,货运专列可以通过三亚或海口出海。这不仅促进海南自贸区(港)的建设,也会促进内陆地区对外贸易的发展。

  广西正在积极打造“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局,邀请海南和更多伙伴参与中新互联互通南向通道建设,将有助于构建联通中国西部地区与东南亚的多式联运网络,推动区域经贸合作往来与融合发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行