您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

推进重点项目 发展新型业态 平凉崆峒区促进旅游产业转型升级

 2018/05/24/ 06:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱宇鲲 通讯员 高万里

推进重点项目 发展新型业态

崆峒区促进旅游产业转型升级

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 高万里)崆峒区近年来大力实施“旅游+”战略,瞄准文化、体育、林业、农业、教育等相关领域,推动观光旅游向休闲度假、户外探险、自驾体验、康体养生等多元化旅游方式转变,不断开拓新领域、发展新业态,培育消费新热点,促进旅游由单一产业向综合产业转型升级。

  今年,崆峒区共谋划实施重点旅游项目25项,总投资约38.4亿元,年内计划完成投资6.49亿多元。目前,已累计完成投资6677.8万元。其中,18个在建项目中,7个续建项目开工建设6个,分别为原生态民俗文化体验区项目、泾河北路西延伸段道路及古镇西路道路桥梁工程、白庙文邓大树谷生态休闲山庄示范点、崆峒区文化产业大厦、平凉海寨沟景区建设项目、麻武乡大美生态园旅游项目,开工率85.71%;新建项目11个开工建设7个,分别为崆峒山古建筑群消防工程、崆峒山古建筑群修缮工程、平凉汇乐川生态农业休闲观光产业园项目一期、甘肃平凉花阡谷旅游开发项目一期、虎山生态园建设、小鲤鱼生态休闲山庄和梨花塬山庄,开工率63.64%;5个重点典型培育项目已开工建设4个,分别为泾河北路西延伸段道路工程及古镇西路道路桥梁工程、崆峒山古建筑群修缮工程、平凉海寨沟景区建设项目、崆峒区文化产业大厦。

  在重点旅游项目的支撑下,崆峒区旅游产业得到了长足发展,今年前4个月共接待游客229万多人次,实现旅游综合收入12.7亿元,同比分别增长8.24%和8.14%。其中,崆峒山累计接待游客35万多人次,实现旅游综合收入2814.33万元;乡村旅游累计接待人数10万多人次,实现旅游综合收入733.88万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行