您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

平凉崆峒区:美丽村庄引来八方客

 2018/05/24/ 06:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱宇鲲 通讯员 杨世君

美丽村庄引来八方客

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲 通讯员 杨世君

  “我也是听说有这么个地方,来了之后感觉真不错。”5月19日,一位游客在吴岳山庄游玩时高兴地说。

  崆峒区四十里铺吴岳村借助乡村旅游发展的东风,投资1500万元,打造了集观光旅游、美食享用、休闲娱乐、健身锻炼、农事体验、夏季避暑为一体的吴岳山庄,走出了一条生态治理、休闲娱乐与经济发展的乡村休闲旅游新路子。开业以来,前来旅游的人络绎不绝。吴岳山庄负责人介绍,今年“五一”期间,山庄举办了垂钓、歌舞、广场舞等活动,日均接待游客500余人、经营收入超过3万元。

  随着乡村旅游的不断升温,乡村旅游产业也在崆峒区遍地开花,规模不断壮大,在外创业的白庙乡罗湾村村民郭世林看到了这个机遇,他把现代建筑理念与窑洞民俗文化、饮食与中医养生相结合,采取“公司+农户”的合作模式,精心打造了休闲养生旅游融合产业——梨花塬山庄,带动周边村民22人就业。

  张莹莹是罗湾村的村民,山庄建成后便在这里打工。“以前不敢想,在家门口每月就能收入2000元。”

  “下一步我们还将建成儿童娱乐设施、老年疗养院等项目,进一步拓展业务范围。”郭世林介绍。

  记者了解到,崆峒区近年来以创建全域旅游示范区为契机,大力发展观光农业、民俗体验等新兴业态,把乡村旅游与富民产业相结合、与脱贫攻坚相结合,培育了一大批特色村庄,推动旅游产业链向乡村、农家延伸,让旅游产业支撑乡村建设,拓宽农民增收渠道。截至目前,崆峒区已建成标准化农家乐67户,带动2976人就业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指