您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇南武都裕河川金丝猴数量超过1050只

 2018/05/24/ 08:50 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾 通讯员李腊梅

裕河川金丝猴数量超过1050只

野生川金丝猴 金奉乾供图

  每日甘肃网5月24日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员李腊梅)5月23日,陇南市武都区委宣传部发布消息称,近年来,武都裕河国家级自然保护区着力改善区域内生态环境,采取有效措施加强珍稀野生动物保护工作,保护区内野生动物种群不断扩大,珍稀动物数量明显增加,野生川金丝猴数量超过1050只。裕河镇阳坝村白沙沟社是生态环境较为完善的区域,2016后半年人们在白沙沟能看到的金丝猴就有36只,目前已增加至48只,繁育状况良好。

  据了解,裕河国家级自然保护区位于陇南市武都区境内,地处陕、甘、川三省及秦岭山系与岷山山系的交汇地带,总面积51058公顷,最高海拔2472米,最低海拔660米,属典型亚热带气候。保护区始建于2002年,初为省级自然保护区,2015年末通过专家评审,于2016年初正式晋升为国家级自然保护区。裕河国家级自然保护区内有高等植物2000多种,其中国家、省级重点保护珍稀植物30多种;有高等动物400多种,其中国家、省级重点保护珍贵动物有50多种。特别是以川金丝猴、扭角羚、南方红豆杉和银杏等为主的国家一级保护动植物,种群大,数量多,结构稳定。还有大熊猫、金钱豹、金雕等多种稀有动植物集中分布,形成了庞大的动植物种群。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行