您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

23家陇企参展第16届哈萨克斯坦中国商品展览会

 2018/05/24/ 08:52 来源:兰州日报 记者薛晓霞

23家陇企参展第16届哈萨克斯坦中国商品展览会

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州日报报道 记者从省商务厅获悉,由商务部主办的“第16届哈萨克斯坦—中国商品展览会”近日在哈萨克斯坦开幕。我省共有23家企业组成的甘肃参展团参加了本届展览会。

  记者了解到,第16届“哈萨克斯坦—中国商品展览会”是2018年我省重点境外展会之一,省商务厅已连续5年组织省内企业参展,取得了积极成效。为使展会更加务实高效,推动双方经贸合作不断迈上新台阶,我省组织了省内农产品、食品、中药材、新材料、高新技术、生物科技、建材、机械制造等领域的生产及进出口贸易企业参加了本届展览会。据悉,我省参展团共申请展位21个,参展展品有鲜活有机果蔬、脱水蔬菜、果蔬种子、花卉种子、各类干果、橄榄油等农产品,佛慈中成药及锁阳、枸杞、甘草、金银花等中药材,清真系列调味品、牛肉面、牛肉干、三炮台、地方特色风味小吃等食品,陶瓷、人造大理石等建材产品,工艺品、服饰等小商品,农机具、现代农业设施等机械产品及新材料、新技术产品等七大类。

  开馆首日,甘肃展区受到哈国采购商和阿拉木图客商的欢迎。哈萨克斯坦当地客商对我省生鲜果蔬、脱水蔬菜、果蔬花卉种子、各类干果等农产品及食品、中药材、工艺品表现出极大兴趣,踊跃选取我省参展企业印制的产品宣传资料,多家当地客商表达了合作意向。

  兰州日报全媒体记者薛晓霞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行