您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:小区楼道里常遇狗汪汪 住户出门拿棍防身

 2018/05/24/ 09:06 来源:兰州晚报 记者华晓婧

楼道里常遇狗汪汪 住户出门拿棍防身

狗没有拴狗绳

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧 文/图)5月23日,市民王先生来到本报诉说他的烦恼。原来,两年来,邻居一直在楼道里养狗。王先生多次向社区、街道反映,但问题至今没有得到解决。

  反映:邻居楼道养狗不拴绳

  王先生家住大砂坪雅苑小区15号楼4楼,2014年退休后搬来此处,方便儿子照顾他。2016年的一天,他发现3楼邻居家的狗趴在门口的垫子上,大门紧闭,狗也没有拴狗绳,看到陌生人上下楼就会吼叫。他的孙女每天上下学4趟,他只能和儿子轮换着接送。狗在楼道里散养,不时随地大小便,墙角到处都是狗尿印子。他找到大砂坪社区反映问题,“接待我的人说三天时间解决,现在已经两年多了,这只狗还是在楼道里散养着。”之后,王先生又反映到草场街街道,期盼问题能够妥善解决。

  后来听人建议,王先生出门都拿根木棍防身,邻居又担心他用木棍打狗。“这是我4月份拍的视频,我上楼经过3楼时,狗没拴,一直冲我叫。等我上去了,听到有人出来说‘是不是有人打你了’?”王先生委屈得很,他说明明是狗叫声吓到了自己,怎么成了他动手打狗?

  网络员:会再次进行劝阻

  根据《兰州市养犬管理条例》,养犬人不得因犬吠影响他人正常生活;携犬外出时,应当遵守在楼道、电梯及其他拥挤场合,采取怀抱犬只或者收紧犬绳、贴身携带犬只、为犬只佩戴嘴套等预防犬只伤人的措施。如若违反,可由公安机关予以警告、责令改正等处罚,拒不改正的,还可处以相应金额的罚款。

  记者将王先生的遭遇反映给草场街街道网格员马永红,她称,这件事社区已经上门协调过两次,养犬的人家并未将狗放在楼道里饲养,只是出门时将狗放出来同行。社区也根据《兰州市养犬管理条例》,对犬主进行劝解。如果近期又有居民反映犬吠、未拴绳的情况,她们将再次上门进行劝阻。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行