您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

广州男子来兰误入传销窝失联一个月 家属千里寻亲

 2018/05/24/ 09:13 来源:兰州晚报 记者于永昭

男子误入鼠窝 家属千里寻亲

失联一月后,陈先生的哥哥恢复自由,兄弟俩即将相聚

  每日甘肃网5月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭)“我哥哥在兰州陷入传销窝,与家人失联一个多月了,你们能帮我找找吗?”5月22日,从广东罗定市来兰寻亲的陈先生向本报新闻热线4286666求助。几天前,陈先生和舅舅突然获知哥哥陈辉可能暂住在雁滩安居小区,两人急忙赶来兰州寻找,但几天来却一直无法找到陈辉,远在广东的父母更是焦急万分。

  事件:离家一个多月 哥哥称在传销窝

  22日下午,记者在雁滩三森美居门前见到了陈先生。他告诉记者,哥哥陈辉今年25岁,此前在广州生活,是一名电梯维修工。今年4月初,陈辉说要来甘肃游玩。作为弟弟,陈先生也没敢多问,但他发现陈辉的手机一直处于关机留言状态。他给哥哥打了很多次电话,但一直无法联系上。5月22日,他突然接到了一个甘肃酒泉的电话,打电话的正是哥哥陈辉。

  电话中,陈辉要求弟弟给他打一万元过去,但并没有说钱的用途。“我感觉我哥怪怪的,但又不敢多问。我说我没那么多钱,给他打过去了2000元。他出来的时候是带了一万多元的,问我要那么多钱,他到底在干吗?”之后,陈辉的电话就再也打不通了。

  5月6日,陈先生终于和陈辉酒泉的电话号码建立了微信联系。在微信中,陈辉曾留言“帮我充10元话费,给酒泉的那个号码”。陈先生便给他充了10元话费。到了5月17日,陈辉再次留言“我进传销了”。但不管陈先生如何追问,他一直没有作答。

  5月20日,陈辉再次和弟弟联系,给他发过来了一张酒泉到兰州的火车票,同时还有微信定位,显示在雁滩安居小区。5月21日,陈先生和舅舅杨先生乘火车来到兰州。“我父母非常担心,要我们赶快来看看,万一被传销组织控制,我们得想点办法。”陈先生说,5月22日,他们来到安居小区,再次拨打陈辉电话。起初陈辉同意出来见面,但等了许久却不见影子。再次拨打电话时,电话就关机了。“他在电话里吞吞吐吐,感觉被人控制了。”

  进展:几经周折 传来好消息

  陈先生的舅舅杨先生说,因为见不到陈辉,电话也无人接听,他们只好拨打110求助,但因没有证据表明陈辉被他人控制,警方不予立案。

  5月22日晚,二人再次和陈辉取得了联系,“陈辉说他就住在安居小区,刚开始同意和我们见面,但我们等他出来时,他的电话再次拨不通了。”杨先生告诉记者。5月23日,二人无奈只好在安居小区四处打听,守株待兔。下午,终于传来了陈辉的新消息。陈先生告诉记者,陈辉打来电话说,他实际上一直在酒泉,因误入传销组织,一直被他人“盯梢”,直到当天他才被同意回家,但传销组织的人只给他买了一张去西宁的车票。他已经身无分文,连电话都要马上欠费了。“这次我哥说话的语气不一样,可以肯定之前他是被人控制的,现在他自由了。我和舅舅要赶快到西宁去见我哥,以防再发生意外。”陈先生激动地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行