您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州卖菜大姐手绘果蔬“海报”成网红

 2018/05/24/ 09:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者裴强

兰州卖菜大姐手绘果蔬“海报”成网红

展示手绘作品

网红大姐卖起菜来一点都不含糊

卖菜之余在塑料泡沫上认真绘画

胡二琳和她别具一格的蔬菜店

  5月23日,兰州西固一菜市场内,菜贩胡二琳在泡沫箱盖上手绘完成了一幅西瓜海报。据了解,经营了近18年卖菜生意的胡二琳每天都会利用闲暇时间在一块块废弃的塑料泡沫上绘画,将自己店内的蔬菜都画在泡沫上,上面除了标明价格,还会写上此种蔬菜的具体功效,为前来挑选的顾客提供便利。

  胡二琳近日走红网络,从一个菜贩变成网红,胡二琳没想到,短短几天里她除了各路媒体的关注,闻名而来的买菜者、参观者让本就忙碌的她应接不暇。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者裴强摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行