您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武山民警火眼金睛识破“逮捕令”群众避免损失

 2018/05/24/ 15:22 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)近日,武山县公安局刑警大队在工作中发现,武山县马力镇南阳村村民巩某疑似被不法分子冒充公检法以伪造的“逮捕令”进行电信诈骗。刑警大队立即将情况通报给马力派出所。接到通报后,马力派出所民警立即核实了巩某的身份信息,并通过电话联系巩某但一直占线。民警立刻驱车赶往巩某家中也未找到巩某。巩某邻居提示巩某可能去了马力镇街道。民警迅速赶往马力镇街道,经多方寻访最终在马力镇信用社附近才找到了正准备向诈骗者汇款的巩某。

  原来,巩某在两小时前接到一陌生男子电话,自称是上海市检察院工作人员,说巩某在上海工商银行办理了一张信用卡,信用卡上有2600万余额为巩某及家人贩毒所得。巩某因涉嫌不法洗钱,被上海市人民检察院刑事拘捕,并告知了巩某“天水工商银行”电话号码让其进行核查证实。巩某按照该男子提供的联系方式进行了核实,电话中一名女子自称是天水工商银行工作人员,称巩某确实在上海工商银行办理过一张卡,但卡内的金额已被冻结。随后该男子和巩某添加QQ,通过QQ将“逮捕令”发送到了巩某的手机,要求巩某交纳一定的保证金,随时报告所处位置。巩某看到“逮捕令”上的信息和自己的身份信息一致,起初怀疑可能是诈骗的念头被打消,抱着破财消灾的心理,赶到马力镇信用社准备按照该男子的要求给对方汇款,幸亏被马力派出所民警及时拦截提醒,才避免了被骗。

  民警提示:当遇到此类情况,请立即到就近公安机关进行查证核实,以免上当受骗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行