您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第十四届兰州读书节将于5月26日揭幕 60天12项大型活动助力全民阅读

 2018/05/24/ 23:30 来源:每日甘肃网 聂鑫

   每日甘肃网5月24日讯 (记者 聂鑫)今日,记者从兰州市委宣传部获悉,第十四届兰州读书节将于5月26日至7月26日在兰州举行。在为期两个月的活动时间里,将开展12项精彩的大型读书文化活动。

  本届读书节期间将重点开展开幕式暨李怡教授专题讲座、金城讲堂名家讲座、金城文化沙龙、主题征文大赛、亲子诵读大赛、残障读者阅读推广等12项大型读书文化活动,整体安排既传承了历届的亮点又融入了全新的创意,秉承着品牌文化活动“常办常新”的核心宗旨。

  “阅读和一个城市的文明程度紧密关联。”兰州市图书馆副馆长王红芳告诉记者,“十多年坚持不懈的举办读书节,不仅成功的让全民阅读活动在不同层面蔓延开来,而且越来越向基层延伸,甚至开始逐渐成为兰州市民生活中的一种‘自觉’。这种‘自觉’离不开深厚的群众基础,可以说,通过读书节精彩活动年复一年的熏陶和感染,不仅极大的增加了市民对读书的喜爱,更凭借着市委市政府以及相关部门的大力支持和持续推动,使得‘读书种子’开始在金城遍地发芽。”

  另外,在本届系列活动中主办方还将推出一项全新的活动——“周末有约”名师讲堂。在5月26日至7月26日期间的每星期六和星期日,读者可关注微信公众号“兰州市图书馆”查看每期“周末有约”推送信息,即可轻松参与。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行