您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省多措并举拒绝酒驾醉驾

 2018/05/25/ 08:37 来源:兰州日报 首席记者葛强

我省多措并举拒绝酒驾醉驾

  每日甘肃网5月25月讯 据兰州日报报道 近日,根据省公安厅要求和文件精神,我省公安部门多措并举,打组合拳,开展拒绝酒驾醉驾查处宣传教育活动,取得了阶段性成效,酒驾醉驾违法行为明显减少,但仍存在不平衡、不到位、不深入、不扎实的问题。为更好地营造拒绝酒驾醉驾良好社会氛围,省公安厅向各地公安交警部门做出安排部署。

  对前一阶段工作回头看,查漏补缺。一看查处酒驾醉驾违法犯罪行为“七个一律”宣传工作是否到位。二看“拒绝酒驾醉驾温馨提示标语”张贴工作是否到位。三看《拒绝酒驾醉驾倡议书》宣教工作是否到位,广大交通参与者特别是机动车驾驶人100%知晓倡议内容,争做倡议践行者,起到“珍爱生命,远离酒驾,养成良好生活习惯”的教育效果。四看《致全省机动车驾驶人家属的一封信》送达工作是否到位,广大机动车驾驶人家属100%知晓一封信内容,无时无刻叮嘱机动车驾驶人遵法守规,滴酒莫沾,安全驾驶,文明出行,起到“牢记亲人嘱咐,自觉抵制酒驾”的宣教效果。对上述“四个100%”工作要求,做得好的地方,要发扬提高;没做到位的地方,要进行梳理补课,切实把宣传教育工作做实做细做出成效。

  集中组织一次群众性主题宣传活动。市、县两级公安机关要在6月10日前,以“珍爱生命、拒绝酒驾”、“关爱他人生命、拒绝酒驾醉驾”为主题,集中组织开展一次声势浩大、内容丰富、形式多样的群众性宣传活动。

  开展校园抵制酒驾主题宣传教育活动。在校园交通安全宣传教育活动中要突出抵制酒后驾驶主题宣传教育,联系每所学校定期开展“关爱爸爸妈妈,拒绝酒后驾驶”暨“小手拉大手”携手抵制酒后驾驶主题宣传教育活动,通过孩子呼吁他们的爸爸、妈妈拒绝酒驾,呼吁全社会关注酒后驾驶违法犯罪问题,倡议全社会都动员起来,为了孩子们的未来,为了家庭的未来,拒绝酒后驾驶。

  兰州日报全媒体首席记者葛强

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行