您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

行人遇车祸受伤 兰州交警脱下制服为其保暖

 2018/05/25/ 09:06 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李升

行人遇车祸受伤 交警脱下制服为其保暖

视频截图

  每日甘肃网5月25日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李升)近日网传一段视频称,兰工坪塑料厂附近有执勤交警被撞。5月23日,兰州市公安局交警支队对此向本报澄清,当天该路段发生一起交通事故,民警为防止伤者受凉,脱下警服盖在伤者身上,并非网络流传民警被撞。

  据了解, 5月21日下午6时左右,七里河区塑料厂附近的新盛菜市场门前斑马线上发生一起交通事故,一辆小轿车与过马路的行人发生了碰撞,致行人腰部受伤,倒在地上无法动弹。而就在那一刻,刚刚结束勤务、下班途中的龚家湾交警大队西果园中队民警马德胜正巧看到这一幕,他立即停车,拨打了120急救电话,帮助同事保护现场,疏导车辆。由于当天刚下完雨,天气较冷,地面潮湿冰凉,为了保护伤者,他立即脱下警服,盖在伤者身上,又找了一块靠垫,垫在了伤者颈部。随后,救护车到达现场,将伤者送至甘肃省中医院进行救治。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心