您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金昌市一季度经济发展取得“开门红”

 2018/05/25/ 09:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林 实习生黎霞

金昌市一季度经济发展取得“开门红”

  每日甘肃网5月25日讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林 实习生黎霞)金昌市市长杨建武在5月24日上午举行的省政府新闻发布会上宣布,今年一季度金昌市经济发展取得开门红,实现地区生产总值47.16亿元,同比增长6.1%;实现利润15.9亿元,同比增长149.1%。

  杨建武介绍说,金昌市积极推进工业强市和地企融合,一季度金昌市实现地区生产总值47.16亿元,同比增长6.1%;城镇居民人均可支配收入8821元,增长7.8%;农村居民人均可支配收入4771元,增长8.6%;实现进出口贸易总额33.47亿元,增长54.7%。特别是工业经济保持了平稳增长的态势,规模以上工业企业实现利税23.9亿元,同比增长77.4%;实现利润15.9亿元,同比增长149.1%。

  金昌市副市长盛云峰回答记者提问时说,金昌市发展必须要牢牢抓住盘活存量资产这个牛鼻子,全力推进工业项目建设;深化地企合作,重点围绕金川集团公司下游产品联合开展招商活动;“一企一策”帮助企业解决发展难题,全力推动工业经济高质量发展增长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行