您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】校园爱情变成悲剧, 5年完美的恋情因她劈腿一夕破碎

 2018/05/25/ 09:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者荆雯

校园爱情变成悲剧, 5年完美的恋情因她劈腿一夕破碎

  讲述人:雷博(化名)24岁

  采访人:荆雯  兰州晨报/掌上兰州记者

  采访时间:2018年5月7日

  采访方式:微信

  A 我们的爱情曾是灵魂与灵魂的相遇

  我为她留在了这座城,如今,也是因为她,我要离开这个伤心地。

  在这座城市,我和她都是外乡人。同窗4载,我们相互取暖,相依相恋,共同憧憬着一个美好的梦。如今,这个梦轻而易举地碎了一地,我不知道怎样安抚自己受伤的心灵。

  大二时,我终于追求上了小美(化名)。我不是那种会追女生的男孩,我只会默默地在生活里为小美做一些实事,大概就是我这种“润物细无声”的精神,打动了小美,才让她在众多的追求者中选择了我。追求小美的过程中,我鼓起了很大的勇气。小美人如其名,人美心也美。我想她之所以没有选择那些长得比我帅的、家庭条件比我好的,一定更看重我与她内心的契合。

  无风无雨的校园生活和校园爱情,真的很美丽,我们一起去饭堂,一起去图书馆,一起去河边玩。寒冷的冬夜,她为我系上暖暖的围巾,我们牵起手,走无人踩过的积雪。她把手放进我的口袋里,我用双手为她取暖。繁星点点的夏夜,我们在校园漆黑的树影里拥抱、接吻,就像两颗缠绕在一起的灵魂组成的灯芯,相依相守,共同燃烧着自己的生命。我们的爱情是灵魂与灵魂的相遇,曾是真正的爱情。

  回忆起那时的爱情,真是单纯。说不出小美哪里好,就是愿意为她无条件地付出。我们一起走遍了这座城市的大街小巷。每条街道、小巷都有我们共同的回忆。

  昨天,我骑着单车,路过一条小巷,不知不觉又陷入深深的回忆。我忽然发现,我根本就忘不了小美。哪怕那些决绝的话在心底复述了一百遍,一旦被熟悉的场景带进回忆状态,我的心就软了,总是不由自主地回忆她的好。我不知道自己为什么做不到恨她。

  小美妈妈昨天又给我打电话,希望我原谅她。她还说,她家除了我这个女婿,不会接受任何人。我真不知道该怎样回复小美妈妈,只能客气地让她保重身体。

  小美妈妈哽咽的声音,让我更加心乱如麻。本已下定决心,彻底放下,谁知道放下这么难。

  B 灵魂只有一颗,也只能和一颗灵魂纠缠在一起

  去年,我和小美终于毕业了。毕业前,我父母就希望我回到他们身边,因为我是家里的小儿子、全家的掌中宝。我心里非常清楚,如果,我回到父母身边,我可以马上拥有别人艳羡的工作,稳定的生活。可是,我一旦选择回去,我和小美的爱情也终将结束。这就是现实。

  我从没有想过要和小美分开,哪怕眼前有一座金山,我也不会放弃和小美的爱情。这或许源于我对这份感情的执着与自信。为此,我带着小美回了一趟家。我父母见过小美之后,终于明白了我不想回家的原因。他们都是开明的父母,愿意尊重我的选择。不仅如此,父母很快也在这座城市里为我规划未来的生活,拿出手头的积蓄,在城市不错的地段,买了一套房。

  我没有想到,我和小美心心念念憧憬的梦竟然触手可及,那天,我们还一起吃了顿火锅,庆祝了一番。今年春节时,我们两家父母见了面,大家对我们的婚事都表示满意和支持。小美父母对我特别看好,经常给我寄一些衣服、食品。一切水到渠成,完美得无懈可击,我真不知道事情怎么会成了后来的模样。

  大四时,我已经开始在外实习。所以在别人苦苦为找工作烦恼时,我已经有了很好的工作。倒是小美,工作的事一直没有眉目。最后,是在我的帮助和介绍下,她才有了现在这份工作。

  小美工作后,又面临“住”的问题。那时,我已经和同事合租了。为了方便照顾她,我就在我们小区里给她另租了一套。有朋友问我,像你们这样准备结婚的情侣,何必花两份租金?一方面,我考虑到,毕竟我们还没结婚,两家人看到我们同居总归不好。另一方面,我真的很爱小美,很珍惜她。我希望对她负责任,希望有一天正儿八经地娶她进门。好多人都说,你这种思想不像90后。难道90后对待爱情就该那么随便吗?我持保留意见。

  尽管我工作经常加班,周末经常不休息,但小美工作后,我还是常常会抽时间接送她,关心她。去年她生日,我花心思为她策划了一场隆重的生日party。请了她的闺蜜,在大屏幕上播放了一个很有创意的电子相册,展示了我和她几年来美好的瞬间。花掉了我一整月的工资,买了两份大礼给她当生日礼物。整个策划,不亚于一个婚礼。

  我对爱情的态度就是,灵魂只有一颗,也只能和一颗灵魂纠缠在一起,这才能够燃烧生命。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行