您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

路面塌陷 居民外出受阻 兰州市政维修 公交恢复通行

 2018/05/25/ 09:28 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 樊丽

帮办回音壁

路面塌陷 居民外出受阻 市政维修 公交恢复通行

  每日甘肃网5月25日讯(西部商报记者 樊丽)5月24日早上,家住九州海亮和园的张女士向本报反映,23日九州创城集团门前路面突然塌陷,公交车无法通入,导致附近数居民出行受阻,很多上班族只能步行至约1.9公里处的甘南干休所公交车站乘车。对此,兰州市政工程管理处表示,因管道老化,道路翻浆等原因导致路面塌陷,目前已经联系料车,尽快恢复通车。

  5月24日早上7时50分,送完上幼儿园的小孩后,张女士在九州创城集团公交车站等了近十分钟不见公交车,眼看着公交车站周围站的人越来越多,张女士心里也越来越着急。就在此时,过往的一名路人大声说,大家都往下面走,到甘南干休所公交车站乘车,上面的路塌陷了,公交车上不来。

  记者在现场看见,很多上班族急匆匆地赶往甘南干休所乘车点,本来通往终点站金城御景园的144、86、108路公交车均停在甘南干休所公交车载客。

  随后,记者从兰州市政工程管理处了解到,针对九州创城集团至903#路近期出现的塌陷问题,市政部门于5月初就已经进场进行全面维修,因此处管道老化,先是由北向南进行管道修复,施工路段刚围至创城集团门前,准备由东向西进行管道维修,结果道路翻浆,加之湿陷性黄土的特殊原因,一遇水道路支撑力不足,导致路面塌陷。该情况23日下午市政部门已经掌握,并且在联系料车,尽快恢复通车。

  截至昨日下午,据记者了解,塌陷路面已经修好,公交车已恢复通行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行