您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警婚宴“反酒驾” 新人宾客都叫好

 2018/05/25/ 09:30 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 焦太霞

社区零距离

交警婚宴“反酒驾”新人宾客都叫好

  每日甘肃网5月25日讯 (西部商报记者 焦太霞) 5月23日是兰州西果园镇袁家湾村朱文(化名)的大喜之日。当地举办婚礼有个乡俗,就是前来祝贺的亲朋好友一定要喝多多的酒才算尽兴,这难免埋下安全隐患。为此,龚家湾交警大队提前与其进行沟通商议,在不影响婚礼氛围和习俗的前提下,为乡亲们上一堂别开生面的交通安全宣传课。

  在婚礼现场,主持人面对喜气盈盈前来祝贺的亲朋好友们发出了“喝酒不开车,开车不喝酒”的倡议。龚家湾交警大队大队长边炜带领宣传民警、辅警在送上祝福的同时,挨桌给大家放上了反酒驾桌签,还为在座的宾客散发印有交通安全宣传的扑克,有针对性地进行了交通安全常识宣传。“出门安全最重要,超员超速不能有”“摩托出行很拉风,戴好头盔把速度控”“喝酒尽兴心舒畅,常挂安全在心上”“酒后驾车危害多,驾车之前见酒躲”“喜气洋洋迎客来平平安安送客回”……一连串通俗易懂的宣传语加在亲切的交谈中,在拉近警民关系的同时,提高了宾客们的安全意识。

  同时,新郎新娘在给宾客们敬酒时也不忘提醒大家“开车不喝酒,喝酒不开车”。前来给他送祝福的兄弟小李说:“把交通安全送到婚宴上,我是第一次见。但感觉非常好,大家的安全意识都提高了,来去平安,喜事才会喜上加喜。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行