您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:为获信息费心生邪念 堵了26家人的门锁

 2018/05/25/ 09:35 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 特约记者冯忠海 樊奕昕

为获信息费心生邪念 堵了26家人的门锁

  每日甘肃网5月25日讯 (西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海 樊奕昕)为了获取不义之才,男子竟然用梳子故意破坏住户门锁招揽开锁人,然后从开锁人手中谋取一定信息费。

  近日,兰州市城关公安分局雁园路派出所民警快速出击,仅用一天时间,就将男子成功抓获。2018年5月22日中午1时许,位于雁滩路东段的一小区住户向雁园路派出所报警,称其房门锁眼被人故意损毁无法打开。接到报警后,该所值班民警迅速赶到该小区进行查看,结果发现,32号楼的26家住户门锁锁眼均被塞入了细长的硬物无法取出,所有人都在等待开锁公司的人前来开锁。中午1时20分,一名开锁公司的师傅来到32号楼后,民警即对此人进行了询问,据开锁公司的师傅讲,他是接到一名刚认识不久的黄姓男子给他打电话说这个小区有多家住户门锁出了问题,需要开锁,所以才来的。

  听着开锁师傅的讲述,民警突然发现住户打电话联系开锁人不是直接打给开锁公司的,而是通过中间一名“传话”人叫的开锁师傅,这里面肯定有问题。带着这些疑问,民警对开锁人做了进一步调查,通过调查,民警逐渐清晰了26家住户的门锁为何都被塞了硬物,一个躲在后面的黑影慢慢出现在民警的眼前。次日中午11时许,雁园路派出所在分局合成作战室的协助下,组织办案民警在该小区南门附近蹲守布控,40分钟后将走进小区的违法嫌疑人黄某成功抓获。

  据嫌疑人黄某交代,他此前并没有想着要故意损毁住户的门锁,只是在与一家开锁公司的师傅商议提供开锁信息后对方给他一定的信息费,而自己在多个小区张贴写有自己手机号码招揽开锁生意的广告一直没有效果,才心生邪念,最终开始主动“制造”生意,并于22日上午携带自家使用的梳子窜至该小区32号楼27楼,一路向下,将梳子的硬齿一根一根掰断后插入门锁中,然后等待住户打电话找他开锁,试图从中换取开锁师傅的信息费,不料,仅仅一天时间,黄某便为自己的无知与违法行为付出了代价。

  5月23日,城关警方依据中华人民共和国《治安管理处罚法》第四十九条故意损毁公私财物相关条款之规定,对违法嫌疑人黄某做出行政拘留15天处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行