您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

国网阿克塞供电公司:积极应对大风扬沙天气

 2018/05/25/ 16:39 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 5月24日,阿克塞县出现大风扬沙恶劣天气。面对恶劣天气,国网阿克塞县供电公司积极部署,全力做好恶劣天气下重要输变电设备的特巡和应急抢修准备工作,确保电网安全稳定运行。

  为最大程度降低天气骤变对电网安全运行带来不利影响,该公司积极做好各项应对措施,保障电网安全。加强变电设备的巡视力度,缩短巡视周期,利用红外测温仪对主要设备进行测温;加强重要的输配电线路的特巡,重点巡视变压器、高压熔断器、电缆头等设备,同时针对导线摆动情况、有无悬浮物、导线有无松股断线情况进行详细排查;加强与气象部门联系,密切关注天气变化情况和变化趋势,及时准备抢修物资,确保在发生紧急情况下,能做到反应迅速、措施有力,及时处置突发事件。

  截至当日晚20时,沙尘天气逐渐减弱,电网设备运行平稳。但该公司应急人员未放松警惕,仍密切关注大风沙尘天气,抢修人员、物资、车辆随时待命,确保第一时间应对突发事件,及时抢修。(付燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行