您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

马青林在定西调研老年人权益保障情况时强调 认真贯彻落实"一法一条例" 扎实做好老年人权益保障工作

 2018/05/26/ 06:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 薛文阅

马青林在定西调研老年人权益保障情况时强调

认真贯彻落实“一法一条例” 扎实做好老年人权益保障工作

  每日甘肃网定西讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 薛文阅)5月22日至24日,省人大常委会副主任马青林在定西市专题调研老年人权益保障情况。

  马青林一行先后深入定西市老年大学、安定区居家养老服务中心、社区老年人日间照料中心、乡镇敬老院等处,深入了解老年权益保障工作开展情况和各类养老机构设施建设运行情况,并与老年人、养老服务机构工作人员以及部分基层人大代表进行座谈交流。

  马青林强调,要认真深入学习习近平总书记关于做好老龄事业的重要论述,进一步加大《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》的普法宣传力度,努力形成尊老、养老、敬老、孝老的良好社会氛围。要进一步加快养老服务体系建设,加强养老服务从业人员队伍建设,为不同养老群体提供优质的养老服务。要落实好老年人优待政策和老年人服务、优待及救助办法,进一步提升老年人的生活质量和获得感、幸福感。要高度重视农村老年人权益保障工作,认真解决好农村养老问题,保障好农村高龄、失能、留守等特殊困难老人的基本生活。要结合我省实际,积极探索创新老年人权益保障的新途径,努力推动老年人权益保障工作迈上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行