您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第十一届兰州玫瑰节今日开幕

 2018/05/26/ 22:05 来源:每日甘肃网 记者 刘健

第十一届兰州玫瑰节今日开幕

第十一届兰州玫瑰节开幕式现场。

第十一届兰州玫瑰节的文化展演活动。 永登县委宣传部供图。

  每日甘肃网兰州5月26日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 刘健)今天上午,第十一届“中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”在永登县苦水镇开幕。节会历时5个多月,将以玫瑰为媒,举办千人情侣(亲子)跑、非遗项目展演、特色农产品推介等多项活动。

  本届节会是第八届“中国·兰州黄河文化旅游节”的主要活动之一,以“苦水玫瑰领香世界”为主题,节会旨在重点推介永登旅游资源、玫瑰产品,宣传“苦水玫瑰”品牌形象,加快旅游资源和玫瑰特色产业的综合开发,助推苦水国家级特色小镇建设和县域经济转型跨越发展。

  据了解,苦水玫瑰是我国四大玫瑰品系之一,其色泽殷红、香气纯正、出油率高、营养丰富,具有巨大的经济价值。近年来,永登县大力发展苦水玫瑰种植面积,以苦水镇为主,全县目前苦水玫瑰种植面积达到10.16万亩,已形成年玫瑰鲜花产量2460万公斤,年生产玫瑰精油1200公斤、干花蕾260万公斤、纯露1200吨、玫瑰糖酱320吨的生产能力,玫瑰产业年总产值达到6亿元左右。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行