您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

黄强在泛北部湾经济合作论坛上指出 发挥通道优势 推动经济高质量发展

 2018/05/27/ 07:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 杜雪琴

黄强在泛北部湾经济合作论坛上指出

发挥通道优势 推动经济高质量发展

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义 杜雪琴)5月24日,第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国-中南半岛经济走廊发展论坛在南宁举行。省委常委、常务副省长黄强出席开幕大会,并在省部长高端对话会上发言。同时,接受了媒体采访组的专访。

  创办于2006年7月的泛北部湾经济合作论坛,目前已发展成为中国-东盟最具活力、最富内涵、最有成果的区域盛会。本届论坛以“打造国际陆海贸易新通道,共建中国-东盟命运共同体”为主题,突出中新互联互通南向通道建设要求,围绕合作共建国际陆海贸易新通道进行了深入探讨,达成了许多积极共识,取得了重要成果。

  黄强指出,甘肃以“一带一路”建设为重大历史机遇,抢占文化、通道、技术、信息、生态五大制高点,积极参与南向通道建设,加快物流基础设施建设和服务提升,全力打造兰州国际物流中转枢纽,加快建设丝绸之路信息港,加大人文合作交流,南向通道建设取得积极进展。下一步,甘肃将加强与广西等省区市在通道物流、文化旅游、商贸大数据、跨区域特色产业、食品等方面的合作,推动经济高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行