您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第十四届兰州读书节推出多项文化活动

 2018/05/27/ 07:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 施秀萍

第十四届兰州读书节推出多项文化活动

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)名家讲座、文化沙龙、亲子诵读……记者5月24日在有关新闻发布会上获悉,5月26日揭幕的第十四届兰州读书节,将推出12项大型读书文化活动,在全力推动全民阅读的同时,为美丽金城营造浓郁的书香氛围。

  本届读书节由兰州市委宣传部、兰州市精神文明办、兰州市文化和旅游局主办,兰州市图书馆承办,少年文摘报、超星集团、陌上书会等协办,旨在进一步推广全民阅读,培养良好阅读风尚,建设书香社会。在为期两个月的活动时间里,主办方为广大读者和市民精心准备了李怡教授专题讲座、金城讲堂名家讲座、金城文化沙龙、残障读者阅读推广、“好书大家读”阅读书目推荐、“春夏秋冬——诗意醇厚的唐宋四季”大型图片巡展等。

  尤其是,将在全省范围内开展的“培树良好家风·弘扬家庭美德”青少年征文大赛,分“家训往事”“童年记忆”“感动故事”等主题,以不限体裁的形式,面向中小学征稿,以美文引导广大青少年从自身做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中来。“书香家庭·与经典有约”亲子诵读大赛还将于7月7日在兰州市图书馆进行决赛,角逐“十佳朗诵者”。而少年儿童“我的藏书票”设计大赛中的优秀作品,将被推荐参加中国图书馆学会组织的“我的藏书票”设计大赛评选。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行