您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

酒泉开展民族团结进步示范市创建

 2018/05/28/ 05:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 周爱玲 通讯员 妥生龙

酒泉开展民族团结进步示范市创建

  每日甘肃网酒泉讯(酒泉日报记者 周爱玲 通讯员 妥生龙)酒泉市以促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展为主线,着力推进全国民族团结进步示范市创建工作。

  酒泉市利用各种媒体,大力宣传民族团结进步示范单位和家庭典型事迹,并通过在报刊开设专栏、利用“两微一端”和中国酒泉网等加大宣传力度;拍摄“创建全国民族团结进步示范市”宣传片,在酒泉广播电视台、手机平台滚动播出,并插播宣传标语;开通移动短信宣传平台,开设微信公众号,链接酒泉民宗委网等宣传平台,发起“民族团结从我做起”倡议。

  与此同时,酒泉各县市区积极行动,在主干道出入口、城市街道、民族乡镇等地,设置民族团结进步主题宣传牌、文化墙,打造民族团结进步一条街,并策划开展了以民族团结进步创建为内容的观摩学习、植树、文艺演出等活动,组织学校开展民运会、民族画报展、手拉手等活动。

  酒泉市还以创建工作为统揽,抓好项目验收和督查;凝聚各帮扶包抓单位力量,促进各类项目资金向民族地区倾斜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行