您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

两考临近 兰州市开通施工噪音投诉电话为考生“护航”

 2018/05/28/ 08:26 来源:兰州晚报 记者赵雨欣 通讯员包世谦

两考临近 各部门为考生“护航”

开通施工噪音投诉电话8487453

  每日甘肃网5月28日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 通讯员包世谦)中高考在即,为给广大考生营造一个安静的学习和生活环境,5月25日,记者从城关区环境保护局获悉,5月15日后该局停止审批所有夜间施工许可证的办理。并从4月7日起组成执法、环卫、环保联合巡查组,对全区工地夜间施工情况进行全方位督察检查。城关区执法局开通施工噪音投诉电话8487453,确保24小时有人值守接听。

  执法人员于5月份开始重点巡查学校周边的工地施工情况,对违规工地一律叫停,交由辖区执法中队从严处罚。5月27日至6月1日期间,兰铁一中和外国语高级中学考点周边一公里范围内所有工地实行全面停工,并安排辖区街道和执法中队全天候进行现场驻守,严防噪声扰民现象的发生。

  城关区执法局执法队员加大城区建筑工地的查处监管力度,并且对校园附近从事产生噪声污染的经营者严加管控,对商业宣传等可能产生噪音的,予以坚决制止。在重点路段、重点区域安排执法人员蹲点值守,从源头上降低扰民现象的发生。5月24日晚,执法队员接到市民投诉,怡景新苑建筑工地和水利厅这两处建筑工地施工噪音扰民,执法人员到现场进行查看,当即责令其停工,并依据规定予以行政处罚,要求其立即整改。自5月18日至25日,城关区执法局共查处夜间施工噪音25起。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行