您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频 "我想跟你们一起踢球"

 2018/05/28/ 08:42 来源:兰州日报 记者孙亚斐

英足球巨星麦克·欧文给甘肃青少年发来视频

“我想跟你们一起踢球”

资料照片

  麦克·欧文,英格兰职业足球运动员,司职前锋,曾任利物浦足球俱乐部、纽卡斯尔联足球俱乐部和英格兰国家队的队长。2013年,欧文在个人网站上宣布退役。

  每日甘肃网5月28日讯 据兰州日报报道 5月27日下午,2018年“读者杯”甘肃省青少年校园足球联赛闭幕。这次又一名英国足球巨星关注甘肃校园足球,并为甘肃青少年发来一段视频,他就是英国足球巨星——麦克·欧文,并在视频中表示:“我想有一天跟你们一起踢球。”

  作为学校体育的基础性工程,近年来甘肃省把校园足球纳入教育工作全局进行谋划和推进。按照全国总体布局和我省实际,通过开展足球特色学校、试点县和改革试验区创建工作,夯实校园足球发展基础,扩大校园足球覆盖面和影响力。目前,我省有527所学校被教育部确定为“全国校园足球特色学校”,同时,我省也创建了635所“甘肃省校园足球特色学校”,七里河区、甘州区和靖远县被教育部确定为“全国青少年校园足球试点县(区)”。就在不久前,兰州市被确定为“全国校园足球改革试验区”,这也是西北唯一一个国家级校园足球改革试验区。

  2017年4月,甘肃足球小将远赴英超观赛并与多名球星合影,今年1月,新华社报道甘肃足球小将数九天冒雪训练,今年4月,英国国际广播电台记者来甘肃采访我省校园足球。这次又一名英国足球巨星关注甘肃校园足球,并为甘肃青少年发来一段视频,他就是英国足球巨星——麦克·欧文。

  兰州日报全媒体记者孙亚斐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行