您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议在兰召开 唐仁健出席会议并讲话

 2018/05/28/ 21:43 来源:每日甘肃网 周飞

第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议在兰召开。

省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。

  每日甘肃网5月28日讯(记者周飞)今天下午,第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议在兰召开。省委副书记、省长唐仁健,省人大常委会副主任吴明明,副省长何伟出席会议并讲话。省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议。

  会上,汇报了甘肃省考察调研组赴广东、浙江的考察学习情况;研究审议敦煌文博会执委会专项工作组及职责方案;研究审议内外宾及媒体记者邀请工作;研究审议设立文博会分会场的建议。

  为了切实提高敦煌文博会办会水平,5月9日至14日,甘肃省考察调研组赴深圳参加第十四届深圳文博会、考察学习义乌文交会和乌镇世界互联网大会,借鉴他们的办会机制、运行模式和经验做法。经考察,调研组认为,敦煌文博会要把好定位和方向,服从服务国家战略,进一步健全完善工作机制,主动担当,积极作为,努力探索走出一条高端化、国际化、专业化、特色化的办会新路径。一要准确定位,把好办会导向和特色,服从服务国家“一带一路”建设战略,加强文化交流互鉴,奠定沿线各国民心相通的坚实基础;二要立足实际,逐步推进市场化运作,实现政府办会、企业办展,准确把握会展规律,渐进式地推进市场;三要扩大宣传,提高文博会知名度和影响力;四要力量下沉,发挥举办地接待服务主体责任,要更多地发挥和体现敦煌市作为“东道主”的作用;五要突出重点,合理增减内容和安排活动,主会场举办的活动要紧扣大会主题,坚持好中选优、优中选精,力求办成“精致文博”。

省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议。

省人大常委会副主任吴明明出席会议并讲话。

副省长何伟出席会议并讲话。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合