您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市民代兴位入选第五批国家级非遗传承人

 2018/05/28/ 21:44 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)近日,国家文化和旅游部公布了第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人名单,张掖市河西宝卷传承人代兴位入选。

  代兴位,男,现年65岁,甘州区花寨乡花寨村村民,家族祖孙四代传承河西宝卷,传承谱系清楚。代兴位自幼跟随父亲走乡串村念唱宝卷,演唱技艺纯熟,唱韵白结合,节奏悠扬,能够熟练使用各种传统“调子”,目前能够演述40余种宝卷,并形成了自己独特的演唱风格,尤其擅长演唱《丁郎寻父》《鹦哥宝卷》《仙姑宝卷》等“孝义”故事和与河西走廊有关的历史故事。

  2015年,张掖市、甘州区文化部门在代兴位所在的花寨村成立了河西宝卷传习所。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行