您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市搬迁项目今年惠及1.5万多人

 2018/05/28/ 21:48 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)记者日前从平凉市发改委获悉,平凉市今年计划搬迁群众3813户15474人,其中建档立卡户3176户12653人,非建档立卡户637户2821人,项目估算总投资8.9亿元。

  目前,平凉市七县区的实施方案已全部批复,第一批投资计划1.15亿元已下达,全市100个集中安置点已全部完成“三通一平”,已开建1270户,占年度计划任务的33.3%,完成投资8878万元,占年度计划投资的109%。

  在搬迁项目实施中,围绕易地搬迁相关政策规定,各级各部门狠抓“四条红线”的落实。严守搬迁对象精准的“界线”,建档立卡户搬迁对象由扶贫部门负责审定,与全国扶贫开发信息系统平台比对,确保搬迁对象精准。严守住房面积的“标线”,严格执行建档立卡户人均建房面积不超过25平米的规定,对无力建房的特困户、五保户,规划修建“幸福大院”,进行集中安置,确保住房面积不超标。严守搬迁不举债的“红线”,在确保住房设计安全的前提下,严格控制住房建设成本,严格落实建档搬迁群众人均自筹资金不超过2500元的规定。严守将还款责任不得转嫁给搬迁群众的“底线”,各县区政府及所属机构未与搬迁群众签订贷款偿还协议,未将平台承接资金偿还责任转嫁给搬迁群众。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行