您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永靖入列“2018中国最美县域榜单”

 2018/05/29/ 02:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君 通讯员 罗玉珍

永靖入列“2018中国最美县域榜单”

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 罗玉珍)近日,第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会正式公布由深圳市中元品牌价值研究中心提供技术支持和主要评价的“2018中国最美县域榜单”,全国32个省(区、市)的239个县(市、区)榜上有名,永靖县凭借“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”入列榜单。

  据了解,“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”,发布“中国最美县域榜单”的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。

  在永靖县境内,黄河呈独特的“S”形流经县域107公里,造就了炳灵峡、刘家峡、盐锅峡“十万顷高峡平湖,两百里碧水黄河”的奇特景观,黄河三峡国家4A级旅游景区拥有1个世界文化遗产(炳灵寺石窟)、2个国家级地质公园(炳灵丹霞国家地质公园、刘家峡恐龙国家地质公园)、3座高峡平湖(炳灵湖、太极湖、如意湖)、4张靓丽名片(恐龙之乡、彩陶之乡、傩文化之乡、水电之乡)。黄河三峡国家4A级旅游景区先后入列“丝绸之路十佳旅游景区”“中国黄河十大美景”“神奇西北100景”等榜单,成为游客触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情的胜地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行