您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

5月31日 兰州控烟条例正式实施

 2018/05/29/ 08:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者赵汇

5月31日,兰州控烟条例正式实施

  每日甘肃网5月29日讯(兰州晨报/掌上兰州记者赵汇)近日,“兰州市控烟办”微信公众号正式改版上线,市民可以扫二维码关注并进行吸烟行为举报;12320投诉热线持续开启。为了配合将于5月31日正式实施的《兰州市公共场所控制吸烟条例》修正案,兰州市控烟办公布上述两种举报方式。与此同时,为期两个月的各类公共场所控烟联合执法活动也将拉开大幕。

  据介绍,《兰州市公共场所控制吸烟条例》自2014年1月1日正式生效,实施至今已逾四年。兰州市人大常委会于5月8日通过并发布了《条例》修正案,取消了控烟执法的警告环节,执法人员针对场所违法行为在要求责令改正的同时须处以罚款、对个人违法行为可处罚款。明确提出,5月31日,如在兰州禁烟场所吸烟直接开罚50元;不履行控烟责任的场所管理者和经营者将被处以2000-1万元罚款。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行