您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一小区地基下陷 居民忧心 希望尽快修复

 2018/05/29/ 08:54 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陈振峰

小区地基下陷 居民都很担心 希望尽快修复

  地基下陷处裂缝 陈振峰 摄

  每日甘肃网5月29日讯 (西部商报记者 陈振峰)“小区院内地基突然塌陷,让人很担心。”市民李先生反映,兰州嘉峪关东路的罗马世家小区内2号楼和3号楼之间的地基塌陷一周多时间了,存在安全隐患,生活在小区的居民忧心忡忡,希望相关部门能够尽快修复。

  李先生告诉记者,他在嘉峪关东路的罗马世家小区2号楼居住很多年了,一周前,2号楼和3号楼之间的地基突然下陷,塌陷最深的地方有半尺深,楼体与地面之间也裂开了缝隙,由于该地段地下埋设有天然气管道、自来水管道、污水管道等,情况比较复杂,住在楼上的居民都很担心。

  昨日中午,记者在现场看到2号楼和3号楼之间塌陷的区域已经拉起了警戒线,楼体与地面之间裂开的缝隙最宽的地方都能伸进去一个胳膊。楼上的一位居民告诉记者,小区物业从今年4月份开始撤走了,新物业还没有进驻,前段时间由于管道破裂停了很长时间的水,没想到刚修好没几天地基又下陷了,“若是继续下陷的话很容易使埋在下面的管道破裂,后果不堪设想。”看到记者前来采访,居民们上前七嘴八舌地反映问题,他们最大的愿望就是塌陷的地基能尽快得到修复,早日消除隐患。

  昨日下午,记者将李先生反映的问题反映给了焦家湾街道嘉峪关东路社区,一位社区负责人表示,社区在第一时间就知道罗马世家小区2号楼和3号楼地基塌陷的事,也到现场进行了查看。前段时间此处自来水管道破裂跑水,可能使2号楼和3号楼之间地基受到了影响,已将漏水管道修好。由于塌陷地段埋有天然气管道,为了消除紧急隐患,焦家湾街道已安排社区联系施工队将天然气管道垫实,暂时控制住了隐患,社区已在塌陷地段围了警戒线,放置了“请勿靠近”的提示牌,修复小区塌陷地基是个大工程,社区已将此情况向街道和区政府做了汇报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行